Visitez ma boutique en ligne HDaRt



Le renard



Le renard est le carnivore le plus abondant et le plus largement répandu dans le monde. C'est un animal de taille assez modeste, même si son épaisse fourrure d'hiver lui donne parfois une allure plus imposante.






Comportement


Le renard est un animal nocturne et crépusculaire, parfois diurne en été quand il n'est pas dérangé.
C'est un piètre grimpeur, mais un excellent marcheur. Il saute ou nage également sans difficultés.
En général, il trotte à une vitesse variant de 6 à 13 km/h mais peut foncer à 60 km/h sur de courtes distances.






Aire de répartition


Le renard s'adapte à des milieux très variés : campagne cultivée, broussailles, bois, parcs, côtes, landes, en plaine et en montagne (jusqu'à 2 500 m), dunes, faubourgs des villes où il y a des jardins et même au centre des agglomérations.






Habitat


La zone d'habitat du renard peut s'étendre de 20 à 40 ha dans les zones habitées et jusqu'à 4 000 ha en montagne.
Dans les campagnes cette surface est plutôt de l'order de 200 à 400 ha. Le renard marque son territoire avec ses crottes et son urine ou avec la sécrétion des glandes situées entre les doigts de ses pattes.






Terrier


Le renard habite dans un terrier qu'il a creusé lui même ou qu'il a emprunté à d'autres animaux tels que lapins et blaireaux et qu'il a adapté.
Le terrier se trouve généralement dans un talus et possède souvent plusieurs entrées (de 2 à 4).






Voir la galerie photo du renard


Partager le blog de JacLo





Sites d'intérêt







Validation CSS
©opyright JacLo2019